Периодические сильные головные боли.

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем Morgior, 27 июн 2016.

1. Morgior

Morgior

Женский
    Здравствуйте доктор! Меня зовут Валентина, мне 64 года. Меня беспокоят головные боли с головокружением и тошнотой. Я прошла обследование на Компьютерном томографе, который показал следующее: На серии томограмм по std – программе: pitch-1, s. – 5 мм, coll. – 2 х 2,5 мм получены изображения суб-и супратенториальных структур головного мозга. Диффузного изменения плотности в белом и сером веществе больших полушарий, червя и полушарий мозжечка не выявлено, Срединные структуры не смещены, Боковые желудочки расположены правильно, симметрично, неравномерно расширены: справа до 11 мм, слева 14 мм в поперечниках тел, контуры четкие, сосудистые сплетения кальцинированы преимущественно в задних рогах. V3 расширен до 7 мм в поперечнике. V4 не расширен в поперечнике, не деформирован. Равномерно расширены подпаутинные пространства лобных, теменных и височных долей больших полушарий и мозжечка. Цистерны основания и сильвиевы щели расширены, не деформированы. Расширены борозды лобных, теменных и височных долей больших полушарий, червя и полушарий мозжечка. Рисунок извилин подчеркнут. Турецкое седло без особенностей. Дополнительных, объемных образований в селлярной и параселлярной зонах не выявлено. Видимые интракраниальные сегменты внутренних сонных, позвоночных и основной артерий уплотнены. Основная артерия не отклонена. Кости свода и основания черепа без травматических и деструктивных изменений. Внутренние слуховые проходы не расширены. Пневматизация придаточных пазух носа, охваченных исследованием, и воздухсодержащих ячеек височных костей не изменена. Содержимого в просвете наружных слуховых проходов не выявлено. Краниовертебральный переход без особенностей. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Данных за объемное патологическое образование в зоне сканирования на момент исследования не получено. КТ-признаки энцефалопатии сложного генеза в виде атрофических изменений преимущественно лобных, теменных и височных долей больших полушарий и мозжечка, заместительной наружной и внутренней ассиметричной (S>D) гидроцефалии, атеросклероза церебральных артерий. Местный невролог, исходя из этого заключения, назначил лечение следующими препаратами: Пикамилон 10%-2,0 в/м №10; Эуфиллин 2,4 к в/в №10; Милдронат 10 к 5,0 в/в №10; Траумель «С" -2,2 в/м №10; Цель" Т" -2,0 в/м№10; Мильгамма 2,0 в/м№10. Прошу Вас дать свой совет. Спасибо!

2. JacintoPi

JacintoPi

Женский
    Лечение правильное. Надо 2 раза в год проходить курсы ноотропной и сосудистой терапии. С уважением

Поделиться этой страницей