Периоральный дерматит

Тема в разделе "Дерматология и косметология", создана пользователем Agatha, 20 мар 2014.

1. Agatha

Agatha

Женский
    Здравствуйте доктор! Моей дочери 14 лет. В 2009 году первый раз обратились к дерматологу. Сделали соскоб на демадекоз, результат положительный. Успешно вылечились, но через год все снова повторилось и так продолжалось до 2013 г. В марте 2013 года соскоб был отрицательный и врач сказал, что у дочери аллергия. Прописали афлодерм и гипоаллергенную диету. Покраснения стали проходить, но стоило перестать мазать все вновь краснело. В результате у дочери периоральный дерматит. Диагноз поставлен врачом. Лечение: кальция глюконат 1,2 раза в день три недели, мезим форте 1,3 раза в день во время еды 10 дней, на лицо метрогил гель утром и специальный раствор (нам его приготовили в аптеке) вечером. Но лучше не стало. В интернете я нашла лечение по схеме доксициклин 200 мг в день до исчезновения покраснений, затем 100 мг месяц, потом юнидокс- салютаб 50 мг в день еще месяц. Лицо мазать метрогил гелем. Выхода у нас не было, на дочь нельзя было смотреть. К одному пятнышку добавились пятна на подбородке, над губами и под носом. Начали лечение, вначале стало еще хуже. Пятна стали чесаться, появились гнойнички, очень много и очень мелкие. Прочитала что начался синдром отмены кортикостероидов. И правда через две недели лечения пятна стали бледнеть, а еще через две прыщики стали исчезать и полностью прошли. Остались только ели заметные пятнышки в местах покраснений. Я не могла нарадоваться на моего ребенка. Она вновь стала улыбаться. Но радовались мы недолго. Сегодня 15 сентября, таблетки не пьем 15 дней и снова начинается эта зараза. Эти фото сделаны 15 сентября, к сожалению на них не видны маленькие белые прыщики, похожие на сыпь, они появляются в местах, где были и раньше. Сейчас школа, я боюсь, что доченька просто замкнется в себе. Помогите, пожалуйста! От чего появляется это заболевание? Нужна ли диета? Как справиться с этой напастью? Может лечение не помогло от того, что таблетки дочь пила не по часам? Прошу Вас помогите и заранее спасибо!

2. Childprey

Childprey

Женский
    Здравствуйте! Успокойтесь, пожалуйста. Все пройдет у вашего ребенка. Просто нужно понимать- заболевание длительное, курсы лечения нужно проходить регулярно, ухаживать за кожей постоянно, но все женщины это делают, чтобы сохранить свою красоту. Чуть больше просто нужно прикладывать усилий, а не паниковать. Я понимаю, что вы очень сильно переживаете по этому поводу, но нужно просто комплексно обследоваться и, если есть изменения в других органах и системах-пролечиться. Потому что это заболевание тесно связано с нарушением работы желудочно-кишечного тракта. Гипоаллергенная диета нужна обязательно-исключить жирное, жареное, соленое, копченое, острое, консервы, пряное, газированные напитки, сладкое, шоколад. Очень полезны молочно-кислые продукты и отруби. Проверяться нужно комплексно-сдавать общий анализ крови, развернутый биохимический анализ крови, анализ крови на женские, мужские половые гормоны, гормоны щитовидной железы, кровь на Ig E – маркер аллергического процесса, а также кал на дисбактериоз, копрограмму и соскоб с элементов на флору с чувствительностью к препаратам (а не просто так пить антибиотики, да и пить их желательно по часам, так будет эффективнее) Для ухода за кожей очень хорошо использовать Сетафил-очищающий лосьон. Будьте, пожалуйста. Здоровы, спокойны и счастливы! У вас и дочки все будет хорошо!

Поделиться этой страницей