Перфорация барабанной перепонки

Тема в разделе "Отоларингология", создана пользователем Joycelov, 20 июн 2016.

1. Joycelov

Joycelov

Женский
    Здравствуйте доктор! Две недели назад у меня резко заболело ухо среди ночи еле дождалась утра побежала к врачу когда врач удаляла серную пробку у меня от боли аж в глазах потемнело выписала кучу лекарств но после лечения когда нос закрывала шел воздух и свист поэтому пошла к другому врачу он хорошо осмотрел ухо сказал что хоть и не видно но у меня перфорация бар. Пер. 2 мм. Скажу сразу никогда гнойных выделений не было ни в детстве ни сейчас. После лечения: серрата ципрофарм + гидрокартизон цефодокс лоратадин и фармазолин лечение сегодня я закончила. Но такой вопрос небольшая заложенность в ухе так и осталась врач сказал что это не заростет правда ли это? Слух не нарушен и в 2 годика я один раз переболела ср. Отитом. Может есть надежда что пнрепонка заростет или только операция. Ведь врач дырку не увидел значит она далеко расположена

2. Ekmorgin

Ekmorgin

Женский
    Здравствуйте! Прошу прощения но так не бывает «перфорация 2 мм хоть ее и не видно» Уж не обижайтесь. Может быть не видно точечную перфорацию до 0,3 мм а 2 мм это очень приличная дырка такая. Если никогда не было выделений, то вероятнее всего это травма перепонки при удалении серной пробки. Вам как ее удаляли что в глазах темнело? Серные пробки удаляются промыванием! И перфорация при этом практически невероятна, вам ее пинцетом что-ли удаляли? Если эта перфорация травматическая, то ее (если она действительно 2 мм) можно закрыть в амбулаторных условиях без операции, укладывая на нее какой-нибудь (их масса и на выбор врача) материал типа коллахита, тефлона, тромбосгустка. С уважением Семенов М. В.

3. Joycelov

Joycelov

Женский
    Здравствуйте Максим Валентинович первый раз я обратилась к лору т. К была боль в ушех мне промыли пробку теплым физ раствором первое вливание было не больно второе очень больно после назначения лечения у меня остался шум и свист в ухе поэтому я решила что лечение не помогло и я обратилась к другому лору там он меня хорошо осмотрел и сказал что вероятно у меня был хронический отит но я об этом не помню я посмотрела в своей детской карточке один раз я в 2 года переболела ср. Отитом а так в течении моих лет никода отитами не страдала и выделений из ушей не было. Второй Лор сказал что возможно когда вымывали пробку могли повредить перепонку ведь они не знали о перфорации и я тоже никогда не знала! Врач мне сказал что его мнение перфорация около 2 мм.т. к слух немного снижается на расстоянии 4 м. И сказал что дырка где то возможно во второй пленкеили в третьей ему не видно. Меня просто смущает что после выписки и лечения в ухе осталась заложенность и врач сказал что это на всю жизнь! Больше в кривом роге я не знаю к кому обратиться с этой проблемой а ехать в днепропетровск на обследование и операцию пока нет возможности. Вот меня и интересует это действительно на всю жизнь или перепонка может зажить ведь так досаждает эта заложенность в ухе сил нет. Пожалуйста разъясните мне что еще можно предпринять в моей ситуации. Спасибо.

4. Ekmorgin

Ekmorgin

Женский
    Здравствуйте Кривой Рог – город детства. Никаких 2 и 3 пленок в ухе нет вы или неправильно поняли врача или он Вам что-то не то сказал. При промывании использовался большой шприц жане (Толстый такой на 200-400 мл) или шприц 20 мл с канюлей металлической, использовались ли металлические крючки? Если перфорация 2 мм, то она может закрыться самостоятельно необходимо беречь ухо от воды и не продувать его (закрыв нос), если больше – то вряд ли закроется. Чтоб ответить на вопрос на всю это жизнь или нет – требуется осмотр и данные аудиограммы. Я рекомендую найти возможность и поехать в Областной центр, т.к. смущает (уж пусть меня простят коллеги) квалификация врача, сказавшего (если он действительно так сказал) о перфорации 2 или третьей пленки. С уважением Семенов М. В.

Поделиться этой страницей