Перфорация перепонки

Тема в разделе "Отоларингология", создана пользователем Fragrant, 5 фев 2023.

1. Здравствуйте Элина Арамовна. Находясь в другой стране, не успела получить страховой медицинский полис. Три дня назад от удара лодошки заболело ухо. На следующий день обратился в экстреную помощь. Там врач сказал, что имеется перфорация барабанной перепонки. Но сам он ее не видит, а по внешним признакам сделал этот вывод-мол воздух при выдыхании проходит через это ухо. Сказал чтоб обратились в поликлинику, и там лечащий врач будет назначать лечение. Но так как пока нет полиса, и финансовые затруднения, хочу услышать вашего совета.: может подскажите какие капли подходят для перфорированной перепонки, и способствовали бы заживлению перфорации. Пока у меня только на вас надежда… Не хочу чтоб время пока я получаю полис, прошло в бездействии, в следствии чего мой шанс на выздоровление упущен… Заранее спасибо… П. С. Купили отофу, не могу без вашего совета ею прокапать ухо. Первые два дня после травмы был шум в ухе, сегодня шума уже нет, но чувствуется заложенность уха. Помогите пожалуйста советом. Спасибо!

2. Основная цель сейчас – не допустить развития отита и ускорить процесс заживления перепонки. На первых порах, в течении 3-4 дней, правильно использовать сосудосуживающие препараты, которые способствует стягиванию краев перепонки и скорейшему заживлению. После этого показаться врачу и если потребуется использовать ушные капли с противовоспалительным эффектом. Категорически запрещается попадание воды! Это может вызвать воспаление с последствиями. Возможно, потребуется промыть ухо, если там скопятся эпидермис, остатки крови и т.п. желаю скорейшего выздоровления.

3. Огромное спасибо за ответ! А какие именно капли сосудосужающие?

4. Любые имеющиеся в аптеке, без добавления масел. Фармацевт подскажет название.

Поделиться этой страницей