Печеночная энцефалопатия

Тема в разделе "Гастроэнтерология", создана пользователем Gulli, 11 сен 2013.

1. Gulli

Gulli

Женский
    Добрый вечер, помогите мне Пожалуйста! Мне 37 лет, в октябре 2009 г поставили Диагноз: Цирроз печени в исходе гепатита С, высокой степени вирусемии ИГА 8-9 баллов с вырвженным фиброзом портальных трактов на фоне стеатоза печени. Класс В по Чайлд-Пью. Портальная гипертензия, асцит, спленомегалия, ВРВП, геморрагический синдром. Постоянно лечусью не щадя кошелька своего,: Гептрал, Гепа_мерц, Ремаксол, Альбумин, Урсофальк и т.п. последнее время очень беспокоят изменения в эмоциональной сфере, такие как повышенная раздражительность, тревожность, голова мутная как в тумане. Периодически забываю, где нахожусь и что делаю. Сильно нарушился сон: не могу уснуть ночью. Весь день хожу как во сне, днем спать хочу сильно, но нет возможности, т.к. работаю. Гастроэнтеролог ставит Диагноз: печеночная энцефалопатия 2 ст, но ничего нового не предлагает, все то же лечение. Меня очень пугает сложившаяся ситуация. Подскажите, пожалуйста, как мне выйти из этого состояния, какие препараты пить, в каких дозах и как длительно. Заранее благодарна.

2. Hypnos

Hypnos

Мужской
    Чита
    Принимайте постоянно гепа-мерц, дюфалак по 30 мл… Можно принимать альфанормикс по 200 мг. Утром после еды 30 дней (препарат рецептурный, возьмите у врача рецепт). Гепатолог Степанова Т. В.

3. Gulli

Gulli

Женский
    Добрый день, Татьяна Владимировна. Огромное спасибо за рекомендации. Хотела бы уточнить еще следующее: «Гепа-мерц» мне назначили по 2 пакетика 3 раза в день, это адекватная дозировка? Или надо меньше? И еще насчет противовирусной терапии, дважды пытались ее проводить 1 раз-" Пегинтрон» развился токсический гломерулонефрит с макрогематурией и высокой протеинурией. Лечение прекратили, 2 раз спустя 1,5 года- «Пегасис», снова возникло токсическое поражение почек до анурии + токсическая кардиомиопатия. Длительно лечила осложнения, сейчас остается протеинурия. Повышен креатинин, т.е. диагноз гломерулонефрит мне ставят уже как хрон. За этиотропную терапию уже никто не берется, есть ли смысл приехать в Москву, будет ли кто нибудь этим заниматься? Если нет, то возможно ли при высокой степени вирусемии сделать трансплантацию печени? Еще раз ОГРОМНОЕ спасибо, с нетерпением жду Вашего ответа.

4. Hypnos

Hypnos

Мужской
    Чита
    Да, доза гепа-мерца адекватная. Поговорите со своими врачами о возможной трансплантации печени. Это единственный радикальный метод лечения для Вас. Гепатолог Степанова Т. В.

5. Gulli

Gulli

Женский
    Спасибо, буду узнавать насчет трансплантации.

Поделиться этой страницей