Печень и желудок

Тема в разделе "Гастроэнтерология", создана пользователем Lorenz, 23 апр 2021.

1. Уважаемая Елена Геннадьевна! Ничего меня не беспокоило, но т.к. почти два года не обращалась к врачам, решила пройти обследование. Анализ крови показал АСТ 41. Терапевт направила на УЗИ брюшной полости. Подробно писать, наверно нет смысла, но ЗАКЛЮЧЕНИЕ; увеличение печени (левая доля 67 мм, правая 165 мм, эхогенность повышена), диффузные изменения паренхимы печени и поджелудочной железы, умеренное расширение Вирсунгова протока. Терапевт посмотрела и сказала, что ничего нет страшного и порекомендовала попить желчегонный сбор. А мне в 2006 г. Удалили желчный пузырь, и хирург тогда еще сказал, что пить желчегонные мне теперь нельзя. Кому верить? Благодарю за консультацию.

2. NellyPo

NellyPo

Женский
    Я лично больше склоняюсь к мнению хирурга. Препараты, направленные на профилактику камнеобразования в желчном, как раз и решат возникшие проблемы. Они Вам так же показаны по факту удаления желчного пузыря, т.к. точкой их приложения как раз является процесс желчеобразования в печени.+ обязательно ферменты поджелудочной железы, но опять же только под контролем врача.

Поделиться этой страницей