Печень, поджелудочная

Тема в разделе "Гастроэнтерология", создана пользователем Bkulinska, 29 май 2022.

1. Bkulinska

Bkulinska

Женский
    25 лет, любитель пива в прошлом. В один прекрасный день взялся за бок – чувство тяжести дискомфорта. Обратился к врачу сдал анализы кровь – незначительно повышен билирубин моча – норма УЗИ Печень увеличенна за счет правой доли, косои вертикальный размер правой доли 170 мм, карнио-каудальный размер левой 88 мм. Контуры четкие ровные. Углы закруглены. Паренхима умеренно повышенной эхогенности, мелкозернистой однородной эхоструктуры. Сосудистый рисунок не нарушен. Внутрипеченочные жел. Протоки не расширены. Воротная вена 13 мм Холедох диаметр 4 мм Желчный пузырь: размер 78 х 29 мм нправильной грушевидной формы, стенка уплотнена до 3 х мм. В просвете небольшое количество мелкодисперсной взвеси. Конкременты не обнаруженны. Поджелудочная: не утолщена, головка 29 х 30 мм тело 17 мм хвост 24 мм. Контуры четкие слегка фесточные. Ткань умеренно повышенной эхогенности, мелкозернистой, диффузно неоднородной эхоструктуры с неярковыраженной мелкой линеиной исчеченостью. Вирусонгов проток не расширен. Селезенка размером 117 х 60 не увеличена. Контуры четки ровные. Паренхима средней эхогенности, мелкозернистой, однородной эхоструктурыю Селезеночная вена в области ворот селезенки не расширена. Брюшной отдел аорты не расширен. Парааортериальные и забрюшные лимфаические узлы не увеличены. Диагноз на УЗИ частная лаборатория Геппатомегалия, Диффузные изменения паренхимы печени и тканей поджелудочной железы. Хр. Холецестит с признаками застоя. Назначенное лечение от моего терапевта- Урсохол 1 месяц. Диета №5 Все хорошо, небольшие синяки под глазами. Прошло около двух месяцев Приболел ОРЗ (пока на больничном) Ухудшилось самочувствие легкая температура. Принимал лекарства – КолдФЛЮ и Амизон, понемногу… Температура сошла. ПРоверили на геппатит АБЦД – нету, проверили легкие – все в норме. Осматривал другой врач-терапевт ошупывал брюшную полость – дал свое мнение – свободная жидкость в б. Полости, печень увеличена на 2 см, гепатоз. Находился у лечашего терапевта – «цироза у меня НЕТ и рано еше», ну а жир да есть у всех лечение- соблюдать диету 5 и повторно проити анализы, кровь общая, кровь на печень, узи. Пока на больничном на 3 дня вперед, осматривал лор легкое воспаление носоглотки явного гаиморита не замечано. О себе – рост 185 вес 85 не худею, в прошлом году был 110 внешнии вид обычный, пресса нет, но и живот малозаметен, почти нет. Вредных привычек избегаю 2 месяца, наркотики никогда не употреблял Что меня беспокоит – правильно ли лечение? – кому из врачеи верить какои диагноз можно ставить по УЗИ с учетом долго пивного алкоголизма – синяки (раньше тоже были но не такие) под глазами довольно заметные почти 1\2 от цвета\яркости фингала, по утрам чуток спадают – в боку покалывает и постреливает в область печени иногда в другие части, не постоянно, в последнюю неделю – есть легкая слабость – температура колеблется от 36 до 37 градусов – не считая глаз, вид нормальный

2. Никакого цирроза у Вас нет, да и быть не может, судя по результатам первого УЗИ. У Вас стеатоз печени. Соблюдайте диету с ограничением острых жирных, жареных блюда, полностью исключите пиво. Принимайте урсофальк по 4 капсулы на ночь и хофитол по 2 капсулы 3 раза в день. Лечитесь 30 дней и сделайте контроль УЗИ. Сгустка в желчном быть не должно, так как это начальная стадия образования камня. Препараты рецептурные, обратитесь к врачу за рецептом. Гепатолог Степанова Т. В.

3. Bkulinska

Bkulinska

Женский
    Огромное спасибо за ответ. Хочу уточнить несколько моментов по УЗИ и анализам УЗИ делалось 2 месяца назад Пил я в основном только пиво, екнуло 2 месяца назад, как только екнуло так сразу прекратил употреблять алкоголь в любых его видах, газировки и прочие жидкости имеющие пром. Химическое происхождение и газы, как вредные для печени так и не рекомендуемые во время заболевании печени\почек. История худения – прошлой зимой вес состовлял 110 к лету скинул до 93, к осени вес стал 86-87 ныне 84-85 снизил вес за счет понижения потребления пиши и жидкостей (чая мог выпивать до 700 грам за 1 прием пиши) анализы мочи на момент обращения к врачу по вопросам с печенью дали нормальный результат на всякии случаи анализы прикреплю в фото Вопрос N1 Есть ли вероятность того что я себе заработал проблемы с почками из за неправильного образа жизни (еда-пиво). И с момента моего обращения к врачу ситуация ухудшилась? (УЗИ почек не делали)? Болей не оущаю но иногда в течении дня ошущаются легкие покалывания где то в той области. Как быть с питьем держать норму (1-2 л\д), увеличить обьем жидкости или наоборот сократить? Чай (сладкии\не сладкии), вода, соки? Мочеиспускание вялое, «очередями» (и раньше было), но регулярное (минимум 2 раза в день), цвет переодическии разный… От прозрачного до прозрачного-золотого. Урсохол принимать прекратить? Вопрос №2 Синяки под глазами – все в том же причина? Усиление с последнего времени (2 месяца) Вопрос №3 Чего стоит опасаться, какие ошушения должны заставить меня немедленно обратится к врачу или в скорую? На данный момент иногда покалывает между ребер, справа, билже к низу г. Клетки, правее и левее, те ближе к центру или ближе к боку, 2-3 ребро если счет снизу. Покалывания одиночные, или пульсирующие если ближе к центру. В течении дня не постоянные\редкие. Нужно ли пройти УЗИ как рекомендовал мои врач сеичас или посоветоватся с ним пройти ваш курс лечения и проити после? Прошу прошения если повторяюсь в вопросах или надоедаю., хочу сильно много знать. Испытываю большую психологическую нагрузку. Опасаюсь своего терапевта, другого на моем участке нет. Причина – осмотры\диагнозы на глаз (без анализов, пальпации, оральных осмотров итд). Бабушку мою при треснувшем ребре 2 месяца лечила от заболевании печени – мол причина в ней и только, куча денег и здоровья в никуда.

4. У Вас хронический простатит. Нужно обратиться к урологу. Пить можно любую жидкость, количество – по требованию, ограничений нет. У Вас нет состояния, которое заставило бы немедленно обратиться к врачу. Ваши ощущения не связаны с тяжелым заболеванием. Принимайте те препараты, которые я Вам назначила. Можно еще афобазол по 1 табл. Утром в течение месяца. Все препараты рецептурные, нужно рецепт от врача., что бы купить их в аптеке. Гепатолог Степанова Т. В.

5. Bkulinska

Bkulinska

Женский
    Прилагаю анализы общие крови за 10 и 12 месяцы 2011. Все ли в норме в последнем (тот что с надписями от руки)? Продолжаю медикаментозное лечение от синусита – неделю назад поставленный диагноз. Позже вышлю печеночную пробу. Принимаю хофитол, урсофальк начну с 5 х чисел. Заранее благодарю.

6. Результаты представленных Вами анализов, нормальные. Гепатолог Степанова Т. В.

7. Bkulinska

Bkulinska

Женский
    Прилагаю свежий анализ на печеночные пробы Билирубин 11,2 (более точной расшифровки не было) Аст – 0,78 Алт- 0,85 (или наоборот почерк весьма не понятный) тимоловая – 2,3 и что то совсем не разборчевым подчерком цис или щит, цип pos. 30 – 1,07 что то там сказали – норма, рекомендовали еще месяц – два держатся стола № 5 также выписали Гинтон по 1 шт после завтрака на 1 – 1,5 месяца также рекомендовали поход к окулисту, есть некоторое ощушение сухости на веках… Возможно мнительное… Что рекомендуете вы? Какие выводы можно сделать из последних показателей? Самочувствие не плохое, немного ватная голова с некоторой не то чтоб тяжестью но чем то отдаленным,+ синяки не сходят. Веду здоровый образ жизни соблюдаю диету стол 5 с некоторыми не значительными пренебрежения ми.

8. Витамины и диета назначены правильно. Здоровье у Вас обязательно восстановится. Гепатолог Степанова Т. В.

Поделиться этой страницей