Печень

Тема в разделе "Гастроэнтерология", создана пользователем QuickerAll, 2 авг 2022.

1. Здравствуйте! Мне 42 года, пол женский. У меня вот такая проблема, врачи никак не могут поставить точный диагноз. Вот результаты узи: Акустический доступ- метеоризм, пр. Доля-16,5 и лев. Доля- 6,8 эхогенность повышена, эхоструктура неоднородная в 4 сегменте эхопозитивное образование округлой формы 25 х 24 мм, неправильной овальной формы с не ровными контурами, кровоток в данном месте отсутствует. Желчный пузырь оперативно удален 10 лет тому назад. Селезенка: контуры-ровные, четкие, размеры-увеличенны! И вот результаты биохимического анализа: общий белок-72,0 белорубин общий-17,1 прямой-2,4 титол-3,7 Алт-24,0 Аст- 13,0, холестерин – 3,4 глюкоза- 7,7. Врачи ставят диагноз- Очаговые изменения печени похожий на фиброз в перепортальный, гепотомегалия, диффузные изменения под\\\\железы. Правильно ли поставлен данный диагноз? Стоит ли делать томографию печени и под\\\\железы? Помогите пожалуйста, жду ответа, заранее спасибо!

2. Ponim

Ponim

Женский
    Сдайте кровь на АФП и сделайте КТ органов брюшной полости. Сообщите мне результат. Гепатолог Степанова Т. В.

3. Здравствуйте! Я сделала как вы сказали Кт брюшной полости, и сдала анализ АФП, вот результат КТ: печень увеличена за счет правой доли, с ровными контурами, паренхима гомогенной структуры плотностью 46 ед. H., внутрипеченочные желчные протоки не расширены, сосудистый рисунок дифференцируется. СЕЛЕЗЕНКА увеличена с наличием добавочной дольки. ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА деформирована, головка увеличена, уплотнена, с неровными контурами, тело и хвост имеют дольчатое строение, парапанкреатическая клетчатка истончена. ПОЧКИ обычной формы, размеров и расположения, чашечно-лоханочная система умерено расширена, сосудистые ножки и паранефральная клетчатка дифференцируются. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: КТ признаки состояния после холецистэктомии. Можно думать о гепатопанкреатите. Показано дообследование-анализы. И вот анализ на АФП- 5,5. Что вы можете на это сказать? Какой диагноз вы мне поставите? Спасибо Заранее! С уважением Мадина

4. Ponim

Ponim

Женский
    Ничего страшного нет. Стеатоз печени – Ваш диагноз. Если есть возможность, то сдайте кровь на фибротест, лучше фиброметр S. Это последний метод обследования, больше не буду Вас мучить. Гепатолог Степанова Т. В.

5. Боли ирродируют на правое плечо и руку, это связанно с этим заболеванием? Какое лечение и диету вы мне можете порекомендовать? Большое огромное вам спасибо!

6. Ponim

Ponim

Женский
    Нет, боли могут быть обусловлены нарушением двигательной функции желчных протоков. Принимайте урсофальк по 1 капсуле 3 раза в день в течение 2-х недель и дюспаталин по 1 капсуле при болях. Препараты рецептурные, не забудьте взять рецепт у врача. Гепатолог Степанова Т. В.

Поделиться этой страницей