Здравствуйте! Мне 62 года. Меня беспокоят боли в сердце, и каждый раз очень сильно скачет давление, верхнее от 160-170-180 /90 при моем рабочем давлении 106/68 – 68 пульс. Каждый раз при приступе повышения давления (начинается озноб, тряска при полном сознании, печет левое плечо и локоть, часто ночью при глубоком сне), принимаю таблетки на купирование давления, скорая также делает уколы — папаверин, дибазол, бензогиксоний (пульс подскочил до 101) – и на этом дело заканчивается. Делала ЭЭГ, УЗИ сердца, мониторинги сердца и давления — все более — менее, согласно возрастной категории. При всех ранее поставленных диагнозах: гипертония 2 степени, гипотония, тахикардия, брадикардия, вегето-сосудистая дистания. Я достаточно позитивный человек, много путешествую по миру, философски отношусь к жизни. Сегодня решила посетить кардиолога. К моему удивлению без обследования и лабораторных анализов она мне поставила за 5 минут диагноз: Астено-невротический синдром и порекомендовала принимать МЕЛИТОР (читаю вкладыш: при депрессии, суицидальных мыслях, мании и противопоказания при заболевании печени) – о чем я ее предупредила, что у меня ЖКБ. По эндокринологии делала УЗИ и анализы крови (Т3, Т4 и своб. Т4 — в норме, но антитела зашкаливают, АТ к ТПО выше нормы 6 раз). А также консультация у психотератевта. Каково ваше мнение по вышесказанному. Спасибо.
Здравствуйте! Вы можете обратиться к другому кардиологу на прием и по результатам имеющихся у Вас обследований скорректировать терапию. С уважением, Мария Олеговна.