Мне 35 лет, женат, страдаю пивным алкоголизмом… Подскажите пожалуйста, как опытный специалист! Можно ли в домашних условиях принимать какие не будь препараты для того чтобы облегчить тягу к употреблению пива? Дело в том что я полностью осознаю свою алкогольную зависимость и пытаюсь бросить, но на долго меня как правило не хватает, выпиваю снова и снова, понимаю что это меня рано или поздно погубит но сделать с собой ничего не могу а так как живу в глубинке, идти в врачам мне стыдно, меня многие знают в округе и это сильно отразится на моей репутации, я так называемый «тихий алкоголик» то есть меня на публике практически никто не видит выпившим, пью исключительно дома, по вечерам (3 л пива стабильно на притяжении длительного периода) очень хочу прекратить употреблять спиртное, в частности пиво (к водке и другим спиртным напиткам в основном равнодушен, днем, когда работаю и речи не может идти о чем то подобном, но приходит вечер и я снова покупаю очередную порцию этой гадости и пью) что мне с этим делать, как можно в домашних условиях облегчить эту пагубную тягу и реально ли это сделать самостоятельно? За ранее спасибо за понимание и ответ!
Психотерапия и лечение алкоголизма сопутствующими методами – увеличивают шансы на выздоровление, и постепенно возвращают человека к нормальной жизни со всеми ее радостями и проблемами. На первом этапе лечения у врача-психотерапевта, обеспечивается состояние комфортной трезвости, усиливается мотивация к выздоровлению, снижается, а затем и исчезает влечение к алкоголю, смягчаются дискомфортные состояния, возникшие вследствие отказа от употребления спиртного. Во время лечения у психотерапевта, пациент избавляется от иллюзий относительно своего заболевания, обретает отношение к алкоголю – как к страшному яду для своего организма и психики. Восстанавливаются навыки и способности, возвращается трезвая модель поведения. Не мучайте себя, обратитесь к врачу-психотерапевту!