Мне 35 лет, муж. Несколько лет, практически без прерывно употребляю по вечерам пиво в большом количестве, втянулся не заметно, просто пил для розслабления и удовольствия (водку и пр. Практически не употребляю, очень редко) когда понял что это пагубная привычка может стоить мне очень дорого, оказалось что остановица не могу, приходит вечер и я как зомби покупаю очередную порцию пива 3 л. (!) понимаю что нужно прекращать но остановица не могу! … Что делать, как быть, помогите пожалуйста! Может есть какие не будь препараты, которые помогают в таких случаях?
Первым шагом лечения любой зависимости, является осознание болезни и стремление самого зависимого вылечиться. Больной должен понимать, что весь процесс требует много времени, выдержки и мужества с его стороны. Путь к выздоровлению, носит комплексный характер, устраняя и физическую, и психологическую зависимость. На поздних стадиях заболевания, человеку – конечно же, необходима профессиональная помощь специалистов, врачей. Лечение начинается у врача – нарколога, с очищения организма от токсических отравляющих веществ, затем принимаются меры по устранению абстинентного синдрома (ломки). Параллельно с этим, больной должен работать над собой, уметь психологически справляться с желанием принять очередную дозу, и тут, необходима профессиональная помощь врача – психотерапевта. Вот такой алгоритм действий!