Пигментные пятна

Тема в разделе "Дерматология и косметология", создана пользователем KetrinFifa, 13 апр 2014.

1. KetrinFifa

KetrinFifa

Женский
    Здравствуйте! Я женщина, мне 36 лет. Около года назад у меня появилось пигментное пятно на переносице, оно не постоянное, т.е., располагаясь примерно на одном участке носа, оно тем не менее меняет очертания, не всегда одинаково по яркости пигментации. Скажите пожалуйста в каком случае пигментные пятна могут говорить о каких-либо серьезных заболеваниях и стоит ли мне об этом беспокоиться (и что предпринять) либо это просто возрастные изменения?

2. BlancheBgo

BlancheBgo

Женский
    Добрый день! Состояние кожи, описываемое Вами, напоминает очаг гиперпигментации. В Вашем случае, учитывая локальность и локализацию данного пигментного пятна, можно предположить, что провоцирующим фактором могла послужить инсоляция. Пигментные пятна, появляющиеся на открытых участках тела (лицо, шея), наиболее часто возникают от воздействия УФ-лучей. Интенсивность пигментации зависит от времени года – летом такие пятна более интенсивно пигментированы, зимой менее. В летнее время года желательно использовать фотозащитные крема со степенью защиты 30 или 50. При патологии печени, надпочечников и других заболеваниях могут возникать изменения на коже лица, но у них совсем другая клиническая картина. Для визуального осмотра рекомендую Вам обратиться к дерматологу. После осмотра врач определит имеет ли смысл проходить обследование и даст необходимые рекомендации. С уважением Галстян Т. А.

Поделиться этой страницей