Пилобакт

Тема в разделе "Гастроэнтерология", создана пользователем FelicitaUA, 9 мар 2014.

1. FelicitaUA

FelicitaUA

Женский
    Москва
    Здравствуйте! Мне 24 года. Меня у меня были периодические запоры, повышенное газообразование и небольшая изжога. Сходил на прием к гастроэнтерологу и сделал вгдс и биохимический анализ крови на печень. Вгдс показало гастродуоденит и хеликобактер пилори + Кровь: билирубин 19,5 (не повышен), АСТ – 50 (повышен), АЛТ-65 (повышен), а амилаза 45 (не повышен). Гепатитом не болел. При пальпации и вообще никаких болевых ощущений со стороны печени нет и со стороны желудка тоже. За день до сдачи крови принимал ледокаин (когда делал вгдс) и покурил перед сдачей. Не знаю может это вызвало повышение трансомиаз. Врач говорит, что это реакция печени на бактерии пилори и ничего страшного нет. Назначила мне: Пилобакт – 7 дней, Мотилиум, Фосфалюгель и Гептрал в\м 4,0 10 дней Вопрос: правильно ли назначена лечение с такими показаниями печени? Слышал что пилобакт сильно влияет на печень, есть ли более щадящая альтернатива или надо принимать то, что назначил врач и с печенью все нормально? 2 месяца назад лечился от уреаплазмоза кларитромицином, который входит в состав пилобакта. Не вызвалась ли резистентность микробов к этому антибиотику? Спасибо за ответ

2. Добрый день! Заочно ничего Вам подсказать не смогу. К кларитромицину резистентность HP возникает редко. Повышение трансаминаз, как правило, отношения к HP-инфекции не имеет. Следует искать другие причины.

Поделиться этой страницей