Пингвекула, причины возникновения и лечение

Тема в разделе "Офтальмология", создана пользователем EstelaUnt, 2 сен 2015.

1. Здравствуйте, женщина, 29 лет. С внутренней стороны глаза присутствуют желтовато-выпуклые образования Пингвекулы, которые за последний год значительно увеличились в размерах. У меня 2 вопросы 1) Что является причиной возникновения пингвекул? Слышала что причина-нарушение липидного обмена либо старение конъюнктивы. С холестерином у меня все в порядке. Но в 2011 году была операции на печени после которой периодически повышается прямой билирубин. Может ли это быть причиной? Либо дело все таки в самой конъюнктиве? (у меня она тоже достаточно «настрадалась» , 8 лет ношения линз + в 2010 Ласик) Что мне обследовать, чтобы предотвратить дальнейшее увеличение? 2) Сейчас хотела бы удалить пингвекулу по эстетическим причинам, какой способ удаления лучше выбрать? В той клинике где делала Ласик ее удаляют только хирургически, и мой доктор рекомендует именно этот способ. Есть также вариант удаления лазером. Какой способ наиболее безопасен и эффективен на Ваш взгляд?

2. Здравствуйте! Информация о причине возникновения пингвекул у Вас правильная. Удаление пингвекулы проводится хирургическим путем, это быстрая и безопасная процедура. Удаление пингвекул лазером мы не проводим.

Поделиться этой страницей