Питание грудного ребенка

Тема в разделе "Педиатрия", создана пользователем Jeifoune, 14 июл 2024.

1. Jeifoune

Jeifoune

Женский
    Здравствуйте, ребенку 4 месяца, с рождения на смешанном вскармливании, грудное молоко + смесь НАН1 Гипоаллергенный. (т.к. в три недели появилась аллергия, на что сами не знаем, стали давать эту смесь, до этого давали просто НАН1) Какает почти каждый день или через день, кал постоянно темно- зеленый, мягкой консистенции, на вид очень жирный. Сдали анализ кала. Определили большое количество жира. Врач выписала пропить: гастал, бифидобактерин, панкреатин. Вопрос: 1) как долго можно кормить этой смесью? 2) можно ли перейти на более дешевую? Какую? И когда? 3) может ли быть кал такого цвета из-за этой смеси? И большое количество жира из-за этой смеси? Очень буду ждать ответ. Спасибо.

2. Aprinieves

Aprinieves

Женский
    Иркутск
    Здравствуйте! Смесь необходимо подбирать индивидуально для каждого малыша. Думаю, вам стоит проконсультироваться с вашим педиатром, что ребенку подойдет из такого большого разнообразия смесей. По составу на нан 1 похожа смесь нестожен, по цене она тоже более приемлема. Можно подобрать смесь с пребиотиками, например, сэмпер бэйби. Менять смесь желательно, постепенно. Существует специальная горячая линия по подбору детского питания. Думаю, если сами не справитесь, позвоните специалистам. Они помогут вам найти оптимальный вариант.

Поделиться этой страницей