У моего папы сегодня определили непроходимость пищевода (2 стадия). Он инвалид 1-й группы (1935 год рождения) после инсулита (порализована вся левая сторана) ,, на жалобы о том что он неможет кушать (вся пища возвращается обратно) теропевт утверждал, что это последствие перенесенного инсульта, выписывал витамины, разные лекарства и утверждал, что после прохождения курса все нормализуется, в результате папа похудел так, что страшно смотреть на него. В интернете я нашла, что с такими симптомоми как у него это непроходимость пишевода и неоднократно говорила бо этом, но меня никто неслушал. Взяв папу в «ОХАПКУ» записалась на УЗИ, обследоали все оргоны пищеворения и пошла минуя теропевта к хирургу, посколько гастроэнтеролог и теропев у нас в одном лице. Врач хирур оказался еще и анкологом в результате бало выявлено заболевание. Папу положили в больницу и предложили после укрепления его организма операцию (Питание напрямую через переднюю брюшную стенку в желудок) насколько если все блогополучно пройдет эта операция совместимо з жизнью, нехочется чтобы папа умер голодной смертью, но и мучился после операции. Может есть еще какой способ питания организма.
Здравствуйте! Есть другой вариант этой операции – стентирование пищевода, либо полноценное парентеральное питание (что достаточно сложно).