Пищевая аллергия

Тема в разделе "Аллергология и иммунология", создана пользователем Lenock, 16 июн 2016.

  1. Здравствуйте! Пищевая аллергия мучает меня 5 лет, проявляется красной сыпью на носогубном треугольнике, не чешется, мажу Адвантаном – сыпь уменьшается. Пыталась сама выявить на какие продукты, но только подумаю на что-то, исключу, а высыпания снова появляются. Такое ощущение, что на какие-то консерванты в продуктах. Подскажите, пожалуйста, есть ли какой-нибудь тест не на отдельный список продуктов (тот, что предлагают в аллергоцентре – на крупы, например, у меня точно нет аллергии), а какой-то общий анализ?
     
  2. Здравствуйте! Если Вам больше 25 лет, то нужно делать анализ крови на пищевую непереносимость – иммуноглобулин G4- антитела к пищевым антигенам. Исследовать нужно как раз на те продукты, которые Вы употребляете постоянно или часто. Аллерголог должен знать, о чем идет речь. Исследование на истинную пищевую аллергию – пустая трата денег.
     
  3. Спасибо за консультацию!
     

Поделиться этой страницей