Здравствтуйте, мне 26 лет. Проблем со зрением я как правило никогда не испытывал. Совсем недавно, этим летом обратил внимание на то что если не акцентировать внимание на определенный объект перед глазами всплывают «плавающие спиральки, похожие на волосики перед глазами» Причем на общее зрение наличие этого факта они не влияют, если не акцентироваться на этом, то я отлично все вижу и все в полном порядке. Был смущен когда, находясь на курорте с семьей под водой все казалось, что в воде плавают чьи-то волосы простите, а оказалось проблемы у меня… В моей профессии – зрение очень важно! Поэтому дайте пожалуйста оценку моей критике, на сколько это серьезно? Стоит ли об этом беспокоится вообще?! Заранее благодарю.
Здравствуйте! Вы описываете симптомы, связанные с наличием деструкции стекловидного тела, как правило, «плавающие объекты» не влияют на максимальную остроту зрения и не представляют угрозы снижения зрения. Консервативные способы лечения часто мало/не эффективны. Можно попробовать провести курс рассасывающего лечения с помощью энзимов (ферментов) & #8213; препараты Вобэнзим, Флогэнзим.