Плакать это нормально?

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Otatk, 30 мар 2015.

1. Добрый день! Олеся 30 лет. Если кто то меня ругает или кто то мне хамит, или просто повышает на меня голос, мне хочется плакать, а иногда просто ухожу от всех и плачу. Уже начинаю обижаться на друзей, хотя они бывает что-то говорят мне совсем не со зла. А я принимаю все близко к сердцу. Последнее время и мой молодой человек начал, как выразиться точнее, указывать на мой недостаток, что я постоянно реву без повода. Подскажите как побороть эту слабость?

2. Jiorache

Jiorache

Женский
    Здравствуйте, Олеся! Разные люди по-разному проявляют свои эмоции. Если Вы всегда так реагировали, возможно, речь идет о Вашей особенности. Если это мешает (или, по какой-то причине, вдруг стало мешать), можно заняться психокоррекцией: разобраться с причинами, отслеживать реакции, поискать: может, есть иные способы реагирования. Психолог будет полезен в такой работе. Если такая Ваша реакция необычна, тогда имеет смысл понять, когда это началось. Что за события предшествовали? Почему именно сейчас решили обратиться с этим вопросом ко мне? Есть еще один аспект. Возможно также, речь идет о гормональных изменениях. Связанных, например, с изменениями в образе жизни, питании, беременностью или другими факторами, которые влияют на гормональную сферу. Здесь, на мой взгляд, имеет смысл проконсультироваться по этому поводу с врачом. В любом случае, я бы начала с того, чтобы быть чуткой к себе: отслеживать свои эмоции и учиться безопасно их предъявлять окружающим.

Поделиться этой страницей