Здравствуйте! В июне у меня в 33 недели замер ребенок в утробе. Рожала уже мертвого. Заключение-гипоксия плода. В 30 нед. По УЗИ ставили гиперплазию плаценты 43 мм. Врач выписал рибоксин, либо актовегин (я принимала рибоксин) и фолиевую к-ту. Правильно ли назначено лечение? Как вы думаете, можно ли было с диагнозом гиперплазия вызвать роды в 7 месяцев, раз ребенку не поступало питание? И еще вопрос-когда можно планировать следующую беременность? Это были четвертые роды. Трое детей вынашивались нормально, все здоровы. Мне 36 лет и живу на севере, наблюдаюсь у эндокринолога с диагнозом аутоимунный тиреодит, во время беременности гормоны были в норме! Анализы крови, мочи тоже были в порядке. В чем может быть причина гиперплазии? Очень надеюсь на ваш ответ! Спасибо!
Здравствуйте, Виктория! Что касается вопроса – когда можно планировать беременность – то для начала Вам необходимо посетить генетика и сдать анализы на инфекции. С результатами необходимо обратиться к гинекологу и только тогда можно будет принимать это решение, так как, возможно, в начале необходимо будет лечение. Но, как правило, после выкидышей беременеть можно не раньше, чем через полгода-год. Что касается назначения рибоксина, то это не могло повлиять на исход беременности. Мне сложно говорить о причинах, почему так все получилось, но, чаще всего, это бывает связанно с внутриутробной инфекцией. Если было сделано гистологическое или генетическое исследование, то Вам должны были сообщить о возможных причинах.