Планирование беременности

Тема в разделе "Эндокринология", создана пользователем Esperanza, 16 июн 2015.

1. Esperanza

Esperanza

Женский
    Здравствуйте! Мне 30 лет. Здала кровь на гормоны результаты анализов: повышен Т3-5,9. АТГ-137, ТТГ-3,3, Т4-11,7, АТПО-4,8. Эндокринолог назначила эутирокс 50 на 6 месяцев. Резельтаты УЗИ: щитовидная железа обычно расположена, симметричная, не увеличена, с нечетким ровным контуром, эхогенность железы умеренно снижена, однородной структуры. РАзмеры перешеек – 2 мм, левая доля 13*14*39 мм, правая доля 13*14*41 мм, объем железы – 6,8 см. Куб. Заключение УЗИ диффузные изменения щитовидной железы по типу АИТ? Гипоплазия щитовидной железы 1 степени. Подскажите пожалуйста нужно ли принимать эутироккс? Можно ли с такими показателями планировать беременность и как это отразится на ребенке? Первая беременность в 2002 г ни каких проблем не было. Спасибо!

2. Здравствуйте! Если ТТГ выше нормы, то примение Эутирокса обязательно в Вашей ситуации. Планировать беременность надо при нормальном уровне ТТГ (в этой ситуации Ваш гипотиреоз никак не отразится на здоровье будующего ребенка), т.е. пересдайте гормоны через 6-8 недель от начала приема эутирокса.

3. Esperanza

Esperanza

Женский
    Спасибо за ответ! Но ТТГ у меня в пределах нормы=3,3, повышен АТГ=137 и Т3 – 5,9 (при норме до 5,8) Как быть в этой ситуации.

4. Здравствуйте! Я не правильно поняла Ваше письмо. Абсолютных показаний к приему Л-тироксина (Эутирокса) у Вас нет. Считается, что ТТГ во время беременности не должен привышать 2,5 мед/л, видимо поэтому Ваш врач назначил Вам препарат. Планировать беременность при таких показателях можно, только пересдайте гормоны как только подтвердится беременность, не исключено, что потребуется наблюдение эндокринолога во время беременности или послеродовом периоде.

Поделиться этой страницей