Планирование беременности

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Atechymom, 16 янв 2025 в 16:42.

1. Atechymom

Atechymom

Женский
    Добрый день Ирина Валентиновна, мы с супругом планирует беременность с мая т.г. по результатам ПЦР у меня обнаружено – уреоплазма и гардинирелла. В связи с чем было прописано следующее лечение: С первого дня месячных: 1. Пирогенал внутримышечно 15, ч/з день, 25, _, 35, _, 50,35, _, 25, _, 15,2. Циклоферон в/м 2,0 ч/д – 10 дней. С 4-го дня месячных: 1. Метрид внутримышечно 200,0 – 3 дня капать. 2. Метронидазол – На 3-день принимать в таблетках 3 раза в день – 7 дней. 3. Азитромецин 500 мг В первый день – 2 таблетки, Со второго дня – 1 таблетку 1 разв день – 10 дней. 4. Вобэнзим – 2 таблетки 3 раза в день – 10 дней. 5. Ферталь – 1 капсула 1 раз в день – 10 дней. Свечи: Геноферон 250 – выгинально на ночь 10 дней. Свечи с индометацином (диклофенак) 50 мг – 10 дней на ночь (в задний проход). Витамины: Аевит 1 таблетка 2 раза в день – 14 дней. В этой связи, хотелось бы услышать ваше мнение касательно прописанного лечения. Очень важно, Заранее спасибо за ответ

2. Kenwds

Kenwds

Женский
    Здравствуйте! Судя по представленному вами курсу лечения ваш врач наверняка обнаружил у вас гораздо больше инфекций либо инфекции другие, более опасные чем уреаплазма с гарднереллой. Иначе мне не понятно обилие препаратов вам назначенных в таком количестве и в таких дозировках. Вы не упомянули что вас беспокоит. Если ли у вас какие либо выделения? Гнойные, мутные?), если ли боли внизу живота или поянице?, повышение температуры тела?. Дело в том, что лечение уреаплазмы с гарднереллой вполне оправдано в случае наличия у вас каких ибо жалоб, но опять же не таким количеством и такими дозировками препарата. Уточните у вашего врача от чего именно вас лечат и пишите-разберемся.

3. Atechymom

Atechymom

Женский
    Добрый день, спасибо за содержательный ответ. Болей и температуры нету. Если быть точнее: 1. С 20 сентября – 10 октября пила жанин, для получения ребаунд – эффекта, после чего пропала менструация. 2. По результатам УЗИ и ХГЧ беременность нет, снижен овуляторный цикл. 3. В феврале т.г. пЦР показало – микоплазму, однако согласно последним результатам ПЦР она не подтвердилась (ноябрь т.г.). С нетерпением жду Ваших комментариев, Заранее спасибо за ответ.

4. Kenwds

Kenwds

Женский
    Здравствуйте! Рекомендую вам обсудить с врачом снижение количества назначенных препаратов, так как мне все еще не понятно такое их количество и дозировки, либо пройти повторное обследование у другого специалиста. Отменять или комментировать назначения врача который вас лечит лично и проводил осмотр дистанционно не представляется возможным. Мое мнение складывается только из информации поданной вами, а она может отличаться от действительной картины оцененной вашим лечащим врачом. Вам назначены антибиотики и иммуностимулирующие средства, которые я в своей практике при описанной ситуации не применяю, однако сколько врачей столько и мнений). Берегите себя.

Поделиться этой страницей