Планирование беременности

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Janievogan, 26 мар 2024.

1. Janievogan

Janievogan

Женский
    Добрый день. Меня зовут Олеся. Мне 30 лет. 30,04,2013 мне сделали лапароскопию по поводу удаления дермоидных кист с обоих яичников. На третий день после операции меня выписали. Ни какие препараты мне не назначали. Мы с мужем планируем ребенка. Месяц назад обратилась за помощью к гинекологу. Она прописала мне ангиовит (пью его месяц). Врач назначала мне УЗИ на 8 день цикла. В левом яичнике был один фолликул, а в правом 7. Следующее УЗИ мне назначили на 2-3 день цикла. Я читала что обычно УЗИ делают не раньше 5-6 дня. Что может показать данное обследование?

2. Nezajulina

Nezajulina

Женский
    Добрый день, Олеся. Дермоидная киста- это врожденная опухоль яичника. Тератомы являются довольно сложными поражениями яичников, при которых приходится удалять большой объем пораженной ткани. В связи с этим яичники сильно уменьшаются в размерах, а количество фолликулов значительно сокращается. УЗИ подтвердило потерю значительного овариального потенциала. Поэтому я рекомендую вам сдать анализа на соответствующие половые гормоны (АМГ, ФСГ, ЛГ, эстрадиол, прогестерон и пролактин). Проверьте толщину эндометрия и характер овуляции – для этого пройдите фолликулометрию в середине цикла. Посоветуйтесь с врачом по поводу приема фолиевой кислоты и йодомарина.

Поделиться этой страницей