У меня такая проблема, который день уже мучаюсь догадками. Овуляция по тестам была 14,04, ПА был почти каждый день и в том числе 12,13,14 числа… Так с мужем уже давно планируем ребеночка. С начала цикла я начала пить борову матку, настойку, а после овуляции мой гинеколог мне назначила дюфастон… Долго мучалась, так не знала можно ли принемать их вмете… Травку все таки оставила, пью дфастон, после овуляции прошло уже 6 дней… И последние дня три внизу живота как будто тянет или пощипывает… Какой то дискомфорт в общем… Грудь сегодня начала побаливать, тесты естественно молчат, рано еще, до месячных еще неделя. Как вы думаете, что это за ощущения внизу живота, может ли это быть- имплантация? Какова вероятность- беременности? Или это все таки пмс?
Добрый день. На фоне планирования беременности желательно ограничить прием лекарственных препаратов, в том числе и травяных сборов. Назначение гестагенов (Дюфастон) вполне оправдано, так как создает условия для оплодотворения и развития эмбриона. Через 7-10 дней можете сдать кровь на б-ХГЧ, чтобы выяснить наличие беременности. Иногда анализ приходится повторить через 2-3 дня. При прогрессировании беременности результат удвоится. УЗИ малого таза информативно после трех недель беременности. Тесты на беременность не всегда достоверны. В период планирования беременности эффективно назначение Фолиевой кислоты и Йодомарина. Желаю удачи!