Уважаемая Анна Григорьевна, Мы семейная пара, мне 25 лет, мы хотели бы подготовиться к зачатию. Прошли анализы на половые инфекции и получили вот такие результаты: Mycoplasma hominis 10^2-10^3 Ureaplasma urealyticum 10^2-10^3 Gardnerella vaginalis 10^2-10^3 Цитомегаловирус <10^2 Папилломавирус 31/33 Прилагаю к сообщению анализ мазка, так как ничего не могу там прочесть. Помимо этого на УЗИ по гинекологии у меня обнаружили единичные маленькие кисты в яичниках. Я сдала анализ на гормоны, оказалось, что все в пределах нормы, кроме низкого эстрадиола. У меня к Вам такие вопросы: 1. Рекомендуете ли вы пролечивать указанные выше половые инфекции перед беременностью при таком их количественном показателе? 2. Показано ли применение препарата Джес людям с низким эстрадиолом? 3. Являются ли кисты и низкий эстрадиол достаточными симптомами для постановки диагноза поликистоз яичников? 4. Препятствуют ли кисты в яичниках наступлению беременности? Заранее благодарна.
Добрый день. Наличие гарднереллы является признаком бактериального вагиноза. Это инфекционный не воспалительный процесс влагалища, связанный с нарушением равновесия вагинальной микрофлоры. В подобных ситуациях применяются антибактериальные препараты (сумамед, метронидазол), местные противовоспалительные свечи (тержинан), препараты интерферона с антиоксидантами (виферон), а также коррекция вагинальной микрофлоры (вагинорм С) и пробиотики (бифидум бактерин). Контрольный анализ сдается через 4 недели после окончания лечения. Синдром поликистозных яичников ставится на основании трех основных симптомов. Вы не привели ни один из них. Полученная информация не является показанием для применения КОК, хотя, не исключено, что у врача есть другие данные. Для уточнения диагноза пройдите фолликулометрию, чтобы выяснить наличие овуляции.