Планирование беремености

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Olgaiva, 16 ноя 2024.

1. Olgaiva

Olgaiva

Женский
    Добрый день! Меня зовут Алина, мне 24 года. Мы с мужем 9 месяцев планируем ребенка, пока без результатов. Пол года назад обращалась к гинекологу, делала УЗИ внематочное, вродь было все нормально, немного молочница. Узи делела на 25 день цикла, в заключении написано-Жолтое тело в левом яичнике. Врач приписал йодофол, эмфетал и витамин е, сказал если не будет результата, обратиться к нему, через полгода опять к ниму обратилась, сразу послали на узи, УЗИ делала на 11 день цикла. Сказали обратиться на 14 день цикла, чтобы узнать есть ли у меня овуляция. В заключении второго УЗИ написано-Эндометриоз матки. Доминатные фолликулы в левому яичнике. Помогите пожалуйста понять, что это значит, так как врач мне ничего не обьяснил?

2. Добрый день, Алина. Вероятно, вам проводили трансвагинальное УЗИ, а не внематочное. Результаты УЗИ соответствуют дню менструального цикла. Для диагностики эндометриоза заключения УЗИ недостаточно- должны быть клинические проявления. Перед обследованием необходимо лабораторное подтверждение фертильности спермы мужа. Если в спермограмме будут выявлены отклонения, то Ваше дальнейшее обследование не имеет смысла.

Поделиться этой страницей