Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня такая ситуация… Мы с мужем планируем второго ребеночка 3 месяц, но у нас никак не получается, т.к. муж у меня работает в другом городе и так получается что он приезжает уже после овуляции и забеременеть мне не удается. 27 ноября у меня начились выделения предменструальные и я решила выпить регулона, чтобы хотя бы на 2-3 дня отложить месячные, регулон я пила 3 дня по 1 т. После отмены регулона месячные начились через 3 дня – 3 декабря. Цикл у меня всегда регулярный 28-29 дней по 5 дней. Обследования и все анализы уже сдавала перед планированием все хорошо. Можно ли беременеть в этом месяце, повлияет ли как-нибудь, что я отложила месячные на пару дней, может ли произойти выкидыш? Заранее спасибо, очень надеюсь на вашу помощь!
Добрый день. В будущем не стоит прибегать к таким методам контролирования цикла. Это приводит к гормональным нарушениям. Вам надо пройти фоллиулометрию, чтобы убедиться в полноценной овуляции. Посоветуйтесь с врачом по поводу приема фолиевой кислоты и йодомарина. Удачи!
Спасибо за ответ. Фолиевую кислоту я пью уже 5 месяц, еще гинеколог назначила с 15-26 день цикла пить Дюфастон, чтобы избежать выкидыша, т.к. в апреле у меня начались кровянные выделения и произошел выкидыш. Если я забеременею в этом месяце, как может повлиять принятие этих таблеток?
Добрый день. Скорее всего, никак, три дня приема КОК не окажут существенного влияния на беременность. Но неудачная попытка беременности требует тщательного обследования и соответствующего лечения.