Плевральная пневмония?

Тема в разделе "Пульмонология", создана пользователем Eismann, 18 сен 2014.

1. Eismann

Eismann

Мужской
    Москва
    Мой муж почувствовал себя плохо 30,12,2012, сначала думали, что ОРЗ, НО НИКАКИХ СИМПТОМОВ КРОМЕ ВЫСОКОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ не было – 38-39 градусов, были боли в правом боку в области нижних ребер. Обратился в поликлинику: неделю лечилина на дому, сделали рентген, оределили плевральную пневмониюнижней части правого легкого, принимал два антибиотика поочередно, но результата не было, температура держалась, тогда назначили КТ, в результате обнаружили жидкость в легком в нижней его части и уже тогда только гопитализировали: 10,01,2013, опять назначили антибиотики уже другие два вида, температура стала меньше, но всеравно держалась, сделали УЗИ и обнаружили жидкость 200 мл, лечение прдолжили и сказали, что прокалывать легкое, чтобы выкачивать жидкость не придется- сама рассосется. Состояние мужа не улучшалось и когда 20,01,2013 сделали контрольный снимок то он был еще хуже, чем в начале болезни и жидкости было намного больше. Сегодня назначили пункцию на исследование жидкости из легкого, вышло больше 1 литра жидкости, результата анализа еще нет, назначили консультацию фтизиатра на завтра. Что делать, как быть дальше? Прилагаю назначения:

2. Hornet

Hornet

Мужской
    Надо исключать туберкулез и новообразование. Для этого Вашему мужу уже назначили консультацию фтизиатра. Если фтизиатр исключит туберкулез, надо обязательно сделать компъютерную томографию легких и проконсуьтироваться у онколога.

3. Eismann

Eismann

Мужской
    Москва
    Здравствуйте! Хочу еще узнать в продолжение предыдущего вопроса: у фтизиатра муж был и патологии не обнаружили, КТ сделал – результат, ка и в прошлый раз: жидкость в нижней части правого легкого прим. 1 литр, результат анализа жидкости нормальный, у хирурга-онколога был: сделали бронхоскопию и пункцию на забор плевральной жидкости. Результат: содержание жидкости фибриозное, эозинофильное, содержит лейкоциты. Бронхоскопия выявила скопление слизи эпителия бронхов, онкологии нет, есть уплотнение, жидкость находится в зоне смежной с ребрами. Хирург- онколог сказал, что надо делать шунтирование откачивать жидкость (ну это понятно) и возможно придется делать операцию, если легкое не развернется. Вот я и хочу узнать возможно ли что легкое может не развернуться и нужна ли операция, и можно ли обйтись без нее, и что же все таки делать нам дальше? Спасибо.

4. Hornet

Hornet

Мужской
    Здравствуйте, Оксана. Конечно дренированием плевральной полости делать надо. Только мне не ясно: мужу ставят диагноз «Пневмоторакс"? Только при пневмотораксе легкое может «свернуться». А ориентироваться вам надо на торакального хирурга. Такими заболеваниями занимаются врачи именно этой специальности.

5. Eismann

Eismann

Мужской
    Москва
    Мужу поставили диагноз: правосторонний гидроторекс не выясненой этиологии, мезотелиома плевры справа, усложненное лдм 1-2 ст., интоксикационный синдром. Назначили видеоторакоскопию справа, биопсию плевры, плевродез и сказали готовиться к операции. Прошу обьяснить, что ждет дальше, какой прогноз, все плохо?

6. Hornet

Hornet

Мужской
    Это вопрос не ко мне, а к докторам, которые лечат Вашего мужа. Самые тяжелые заболевания в наше время лечат достаточно эффективно.

Поделиться этой страницей