Пломба

Тема в разделе "Стоматология", создана пользователем Renepaley, 22 янв 2014.

1. Renepaley

Renepaley

Женский
    Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста как безболезненно под местным наркозом можно удалить пломбу или корешок зуба (врачи точно не могут определить), которая оказалась в гайморовой пазухе? Можно ли удалить зуб и через корень зуба вытащить пломбу оттуда? С нетерпением жду вашего ответа. Заранее благодарю!

2. Angelsmith

Angelsmith

Женский
    Теоретически можно, а вот практически мало вероятно. Лучше эндоскопическая микромаксиллотомия (Лор-операция), и даже под местной анестезией.

3. Renepaley

Renepaley

Женский
    Извините, можно уточнить? Лор-операция- это когда разрезают под губой и долбят кость? Можно операцию сделать в Казахстане, т.к. я здесь живу? А если эту пломбу вообще не трогать, если она меня не беспокоит? Или хотя бы до весны подождать, т.к. я кормлю грудью грудную дочь?

4. Angelsmith

Angelsmith

Женский
    Присутствие пломбы будет поддерживать хроническое воспаление, могут появиться грибковые массы. Эндоскопическая операция на пазухе этим и отличается от радикальной, что все очень щадяще. Ничего не «долбят», доступ через прокол под губой или через нос. У нас эта процедура почти амбулаторная. Радикальная же гаиморотомия- приговор для пазухи.

5. Renepaley

Renepaley

Женский
    Константин Александрович спасибо за консультацию! Удаление пломбы через удаление зуба — это и есть радикальная гомеропотия? Это ведь, как мне объяснили очень щадящая процедура? И еще в Казахстане в городе Актобе Вы не можете кого-нибудь посоветовать из врачей, кому можно обратиться за помощью в этой ситуации?

6. Angelsmith

Angelsmith

Женский
    Через лунку, это просто попытка удаления. Она проводится вслепую и поэтому вряд ли получится, если только лунку не расковырять, а это опасно другими осложнениями. Гаиморотомия- это операция. Ни какой информации про Казахстан нет. Это то и не во всех крупных городах делают. Только в специализированных ЛОР стационарах, оборудованных эндоскопической техникой.

Поделиться этой страницей