Пломбирование зубов

Тема в разделе "Стоматология", создана пользователем FelicitasD, 19 май 2021.

1. FelicitasD

FelicitasD

Женский
    Мой коренной зуб отломился и начал болеть. Я пошла к стамотологу. Он положил мне мышьяк и через два дня его убрал, но после того как он убрал, зуб не перестал болеть. Когда жую жевачку или когда в зуб заходят кусочки пищи тоже больно. Вопрос 1) Зуб мосле мышьяка должен болеть? Или это нормально, если он все еще болит? 2) Завтра пойду к стамотологу и он положит мне пломбу. Для этого он должен выдернуть мой зубной нерв? 3) Если он будет выдергивать мой нерв, то он поставит мне обезболивающий укол? 4) Чем вреден обезболивающий укол стамотолога?

2. Здравствуйте! 1) В современной стоматоогии мышьяковистые пастыне используются вообще. Но зуб болеть не должен. 2) Необходимо провести механическую и медикаментозную обработку каналов, тщательно их запломбировать, после этого можно поставить пломбу. 3) Вся современная медицина, и стоматология, в частности, направлена на использование манипуляций с максимальным комфортом для пациента, поэтому использование обезболивания необходимо. 4) Любой анестетик, не только стоматологический, может вызвать аллергическу реакцию, поэтому необходимо знать доктору Ваш аллергологический анамнез и аллергологический статус на момент введения анестетика. С уважением, главный врач стоатологической клиники «Вита-Стом», кандидат медицинских наук Чунихин Андрей Анатольевч

Поделиться этой страницей