У меня гайморит уже больше двадцати лет, делали проколы и др. Лечение, но все хуже и хуже. Без лекарств просто не живу. Недавно сделала МРТ, обнаружили пломбировочный материал в гайморовых пазухах носа с обеих сторон. Хирурги предлагают его удалить. Операция непростая, очень страшно. Опять же, есть мнение, что с возрастом (во время гормональной перестройки организма) может быть улучшение состояния. Что вы посоветуете?
Здравствуйте, Лиля. Со временем ухудшиться состояние. С возрастом проблема не решиться. Необходимо сделать операцию. Микрогайморотомию щадящую с 2 сторон. С уважением Ольга Леонидовна Варнель.
Ольга Леонидовна, здравствуйте! Я живу в Омске. В Москве буду в 20 числах сентября. Хотела бы попасть к вам на консультацию и, может быть, прооперироваться. Сколько стоит операция и сколько времени нужно на все. Пожалуйста, подскажите что такое щадящая микрогайморотомия и делают ли ее в Омске?
Здравствуйте, Лиля. Операция микрогайморотомия может выполнятся не во всех мед. Учереждениях. Преимущества этой операции- выполняется под местной анестезией, нет необходимости лежать в стационаре, не бывает длительного анемения щеки, как при радикальных операциях на верхне-челюстной пазухе, риск кровотечений минимальный, быстрое востановление в послеоперационный период. Выполнить вмешательство можно, займет наблюдение в послеоперационном периоде-около недели. С уважением Ольга Леонидовна Варнель.
Зравствуйте, Лиля. Вы можете найти меня на сайте нашей клиники. Стоимость операции около 30,000. С уважением, Ольга Леонидовна Варнель.