Пломбировочный материал в пазухе, что делать?

Тема в разделе "Стоматология", создана пользователем DadFindMe, 13 мар 2021.

1. Здравствуйте, у меня обострился хронический гайморит, лечилась долго, но не помогало, сделала КТ. При КТ придаточных пазух носа левая верхне-челюстная субтотально выполнено кистозно-полипозным содержимым с резким напряжением внутренней стенки пазухи, с частичным пролабированием в средний носовой ходи левые ячейки решетчатой кости. В структуре содержимого определяется мелкие пузырьки воздуха, во внутренних отделах и в области средней трети альвеолярной бухты инородные тела округлой формы размером до 2-4 мм, кол-ом 3, плотностью 60 ед.н., вероятнее пломбир-й материал. Пневматизация остальных придаточных пазух носа не нарушена. Носовая перегородка деформирована, с девиацией вправо на 6,5 мм. Я хотела бы узнать обязательно делать операцию, и какую, искривление перегородки меня не беспокоит, в августе повысилась температура 37,37,2 и держится по сей день, пролечилась у лор врача, воспаления нет пропила антибиотики, ципролет 10 дней, а потом клацид СР-7 дней и местно биопарокс, промывание морской солью. Подскажите может можно обойтись без операции.

2. Fenta

Fenta

Женский
    Москва
    Здравствуйте! Без операции не обоитись. Куда денется инородное тело? Возможно присутствие грибковых масс. Нужна эндоскопическая микромаксиллотомия (гаиморотомия), с ревизией естественного соустья. Операция легко выполнима амбулаторно, под м.а.

Поделиться этой страницей