Плоские бородавки на лице и руках

Тема в разделе "Дерматология и косметология", создана пользователем Meagan, 13 мар 2014.

1. Meagan

Meagan

Женский
    В 2008 году ездили в Красноярск. Пробыли там 1 месяц. Купались в Ангаре. После приезда с России на лице и руках появились плоские бородавки. На лице-около носа и на подбородке, на руках — на пальцах. Как подсказали наши дерматологи протирала лицо спиртом, а на руках выводила чистотелом. Но на руках бородавки сначала исчезали а потом опять появлялись на этом же самом месте и плюс еще вылезли парочка на другом пальце и на запястье. От прыщей очень хорошо избавлялась Зинеритом, но несколько дней назад у меня началась сыпь, зуд, отек лица и распостранение мелких бородавок по всему лицу. Сегодня была у врача дерматолога- выписали генферон свечи по 1 свечки 2 раза в день и поллезин 1 таблетку 1 раз, посоветовали сходить к косметологу и лазером удалить крупные бородавки на лице. Но я заметила что бородавок на лице очень много и они как будто появляются все больше и больше. Посылаю фото. Подскажите пожалуйста что это такое и как мне избавиться от этого.

2. Добрый вечер! Бородавки нужно удалять обязательно! Вам необходимо сдать кровь на клеточный и гуморальный иммунитет. И чтобы бородавки больше не появлялись или появлялись как можно реже и меньше, необходимо скорректировать состояние иммунитета и провести комплексную противовирусную терапию в зависимости от результатов анализов. Вирус может довольно значительное время находится в организме, это зависит от многих факторов (количество вируса. Состояние вашего иммунной системы и других), поэтому новые бородавки появляться могут. Их надо снова удалять (лучше лазером-все правильно вам дерматолог сказал), так они могут распространяться (как вы и пишите в вопросе) Всего вам наилучшего!

Поделиться этой страницей