Плоскостопие 3 степени

Тема в разделе "Травматология и ортопедия", создана пользователем Xrror, 29 июл 2022.

1. Здравствуйте! Мне 30 лет. Много хожу пешком. Люблю спорт. У меня продольное и поперечное плоскостопие 3 степени. Есть большие шишки на обеих стопах. Левая стопа особо не беспокоит. Но правая дает о себе знать. Беспокоит подошва. Иногда такое ощущение что внутри происходит разрыв. Стала болеть пятка. Стало в этом году беспокоить правое колено. Постоянные щелчки и боли. Иногда рези. Ретген и МРИ показали что у меня растяжение связок колена… Посоветуйте как быть? Врачи все только рекомендуют стельки. Но ето мне особо не помогает. Могу ли я заниматся спортом и каким (кроме плавания)? Какую обувь мне носить? … И… Есть ли шанс что состояние мое улучшится? … Или все ето дело фактически не излечимо? … Спасибо!

2. Вам рекомендованы занятия всеми видами спорта, не связанными с нагрузками на стопы. Шанс улучшения есть. Дело в том, что плоскостопие проявляется болями только в процессе его формирования. Когда этот процесс закончится, то и боли значительно уменьшаться или исчезнут вовсе. Носите удобную обувь с супинаторами. Действенных средств в Вашем состоянии не существует. Для уменьшения болей рекомендуются нестероидные противовоспалительные средства в виде таблеток, гелей, кремов, мазей с учетом противопоказаний и побочных действий.

3. Спасибо большое. Скажите пожалуйста, а как мне быть с коленом? Постоянно щелкает и ноет. Это тоже пройдет? … А какие могут быть осложнения? … Мне 30 лет, даже с 3 степенью плоскостопия пару лет назад все было нормально… Была очень активна физически… А сейчас так не могу. Как мне быть? … И можно ли восстановить растянутые сзязки? … Спасибо.

4. " Растяжение» связок не требует специальных медицинских мер. При этом они самовосстанавливаются, для чего требуется покой и время. ВАше колено подлежит обследованияю – МРТ. Такое исследование Вы проходили, но его результаты Вы не сочли необходимым представить мне.

Поделиться этой страницей