Плоскостопие

Тема в разделе "Травматология и ортопедия", создана пользователем Meggasale, 23 апр 2014.

1. Здравствуйте! Дочери 11 лет у нее выявили плоскостопие. У моего мужа с детства плоскостопие неужели это передается по генам? У меня еще есть сын которому 2 годика нам массажистка сказала что у него тоже плоскостопие. Слышала что, в таком возрасте еще не выявляют пласкостопие, правильно ли это? Даже если это потвердится то какую обувь нам носить? И еще есть у меня вопрос. У меня частенько ночью как будто горят ноги такое желание сунуть их холодную воду из — за этого плохо сплю. Одно время пила Аспирин, но его долго пить нельзя. Подкажите что делать. СПАСИБО

2. NIKODIM

NIKODIM

Мужской
    Имеется наследственная предрасположенность. Прямого наследования не имеется. Ну, должна же быть дочка чем-то похожей на папу. У ребенка 2-х лет плоскостопие физиологическое. Оно может остаться, но может и исчезнуть по мере развития скелета. Следует заниматься профилактикой плоскостопия (запросите интернет). Ноги «горят» от нагрузки. Ликвидируйте причину.

Поделиться этой страницей