Плоско-варусные стопы

Тема в разделе "Травматология и ортопедия", создана пользователем LouveniaD, 8 янв 2017.

1. LouveniaD

LouveniaD

Женский
    Здравствуйте, доктор! Мне 20 лет. Оцените пожалуйста состоянии моих ног на фото. Дело в том что одни врачи говорят что у меня плоско-варусная стопа поэтом есть расстояние между колен. Голень ровная-делала рентген. На рентгене стоп в боковой проекции поставили на левой ноге плоскостопие 1 ой степени а на другой 2 ой степени. Другой врач говорит из за дисбаланса мышц у меня такое сказал нужно заниматься в спорт зале. Скажите можно ли мой случай исправить с помощью занятием в спорт зале и индивидуальными ортопедическими стельками? Будут ли колени сходиться? Или колени сойдутся только в случае операции? Какие операции делаются в таких случаях? Может мне нужен рентген голеностопа внизу сзади или сделать УЗИ суставов? Дайте нужный совет пожалуйста.

2. Ginkorina

Ginkorina

Женский
    Здравствуйте! Для начала- плоско-варусных стоп не бывает, есть или плоско-вальгусные или поло-варусные. По фотографиям у Вас выраженной деформации стоп нет, может быть плоскостопие есть, для этого нужно смотреть и стопы, и рентгенограммы, но явно это не плоско-вальгусная деформация. По фотографиям у Вас симметричные ноги, не понимаю что смущает? Что значит» сойдутся колени"? По — моему у Вас просто анатомия такая и это норма, а не какая-то патология. В любом случае лучше конечно очная консультация.

Поделиться этой страницей