Постараюсь коротко, но наверно не получиться. 5 лет назад залечила все зубы и установила 4 моста (протеза) все в одной стоматологической клинике. Гарантию на протезы давали два года. Сейчас у меня появилась опухоль или загнойение под зубом- протезом (обнаружила совсем не давно, потому что не болит и величиной с фасолину). Сегодня была в другой клинике у стоматолога, пробовали снять протез. Не снимается, посажен на цемент. Гарантии нет- что протез не сломается при снятии и мне придется оплачивать новый протез. Вот снимок этого моста (верхний левый) Сегодня обнаружилось, что не все нервы удалены. Дальний зуб удалена только половина одного нерва из 3 или 4, а часть оставлена. Ближний зуб со штифтом вот над ним опухоль и то же удален один нерв из 3 или 4. Снимков других мостов у меня нет, потому что не болят, но наверное они сделаны в том же стиле. Что делать? Могла ли эта опухоль образоваться по моей вине (плохая чистка зубов)? Могли ли они посадить протезы на цемент, если не все нервы удалены? Нужно ли обратиться в эту клинику, что бы они переделали свою халтуру или вернули деньги (у меня сохранены все чеки? А может обратиться к адвокату (сделать негативы остальных мостов) и подать на них в суд? Заранее спасибо за ответ. Ответьте на e-mail