Добрый день! Мне 50 лет. У меня гастрит, полип в желчном пузыре, дисбактериоз. Чтобы нормализовать флору кишечника я сделала себе йогурт из кипяченого молока, жирностью 2,5% и заквасила его детским питьевым йогуртом Агуша. Банку предварительно ошпарила кипятком. После того как я стала употреблять этот йогурт, появилось очень сильное урчание в животе, схваткообразные боли и диарея и небольшое подташнивание. Стоит ли мне употреблять йогурт в дальнейшем, ведь это очень полезный продукт. И каким образом по каким причинам возникла такая неприятная реакция? На йогурт массового производства например на Активию такой реакции нет. Заранее благодарю за ответ.
У Вас возникла диспепсия, так как количество бактерий в сделанном Вами йогурте очень большое. Не употребляйте его в пищу, у Вас непереносимость. Гепатолог Степанова Т. В.