Плохое самочувствие

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем Denialinda, 18 авг 2015.

1. Здравствуйте! Мне 25 лет и у меня такая проблема: периодически дергаются мышцы, такое ощущение будто дергаются внутренние органы и это продолжается вот уже 3 месяца. Впервые такие подергивания появились 5 лет назад, когда произошла травма: вывих шейного позвонка, но со временем все прошло. Сейчас все началось из-за сильного стресса, начались проблемы с сердцем, давление иногда скачет, ЧСС 90-140, дышать трудно, как-будто не хватает воздуха. По данным УЗИ сердца все нормально, врач прописал Эгилок, 2 раза в день, Милдронат и Магний В6, пью регулярно. По данным рентгена у меня остеохондроз шейного и грудного отделов позвоночника- умеренно выраженный. Часто болит спина, грудная клетка (боль давящая, жгучая, сосредоточенная в области сердца), болит под лопатками и немеет левая рука. Часто онемение спины, ощущение как-будто в области груди ползают мурашки. Постоянные панические атаки, бессоница, часто кидает в жар, но температуры нет, тошнит и вообще как- то плохо. Обращалась к неврологу, прописали мидокалм, комбилипен, фламакс, электрофорез, массаж на 10 дней, стало легче, но через время боли снова повторились и особенно обостряются после физической нагрузки. Я хотела бы узнать может ли из-за остеохондроза плохо дышать, нужно ли мне делать МРТ?

2. ColbyStap

ColbyStap

Женский
    Здравствуйте! Из-за болей в грудном отделе позвоночника Вы рефлекторно начинаете дышать менее глубоко, экскурсия легких уменьшается, кровь хуже обогощается кислородом. Я бы рекомендовала рентгенографию грудного отдела позвоночника, консультацию эндокринолога. Панические атаки чаще всего встречаются у людей со слабой системой защиты от стрессов, когда в нервной системе не хватает специальных веществ (серотонина и норадреналина), которые помогают выдерживать физический и эмоциональный дискомфорт. Клиническая картина любой панической атаки – это вегетативные симптомы в виде сердцебиения, потливости, чувства жара, кома в горле, головной боли, онемения конечностей. Как правило, приступ развивается в течение десяти минут, и после него многие больные жалуются на слабость и состояние разбитости. В настоящее время специалисты считают самым лучшим способом справиться с паническими атаками – сочетание медикаментозного (с помощью лекарств) и немедикаментозного лечения. Лекарственный метод состоит в подборе врачом правильного антидепрессанта, который обычно принимается в течение длительного срока – от трех месяцев до года – и позволяет регулировать уровень серотонина и норадреналина. Что касается немедикаментозных методов лечения, следует прежде всего выделить консультации психотерапевта, а также рациональную организацию режима жизни – под девизом «меньше стрессов, больше положительных эмоций! » .

Поделиться этой страницей