Плохое состояние при физ. Нагрузках

Тема в разделе "Терапия", создана пользователем CristinaT, 23 окт 2023.

1. CristinaT

CristinaT

Женский
    Здравствуйте! На данный момент мне 17 лет, занимаюсь тяжелой атлетикой. Давно замечаю неприятные ощущения при физических нагрузках. При тяжелых упражнениях, а так же при беге на длинные дистанции случается следующее: появляется сильная слабость, небольшая тошнота, головокружение, я начинаю зевать и становлюсь бледным. Это просто ужасное состояние, чаще всего возникает когда я бегу уже «через силу», реже происходит при поднятии тяжестей. Замечаю это уже довольно продолжительное время, помню что такое случалось лет в 7-8 так как с самого детства занимаюсь спортом. Какие желательно сдать анализы, и вообще что это может быть? Не может ли это быть гипогликемия?

2. Daramira

Daramira

Женский
    Я так понимаю, что вы сами себе «назначаете» физические нагрузки, вас не наблюдает спортивный врач или тренер. Это может очень плачевно закончиться. При появлении этих симптомов прервите тренировку, чтобы измерить давление и пульс. Если в последний раз вы перекусили за 4-5 часов до занятия, вас тоже будет мутить, причем от любой интенсивной физической нагрузки. Глюкозы, которая в условиях напряженной работы нужна и мышцам, и мозгу, не хватит «на двоих», и дело может кончиться обмороком. Кроме того, тошнота может быть признаком того, что во время тренировки поднялось или упало давление. ЭКГ, холтеровское мониторирование ЭКГ и АД, при возможности при нагрузке. УЗИ сердца.

Поделиться этой страницей