Добрый день. Подскажите пожалуйста. 23 года Пол М. В этом году были частые сильные стрессы с ПА, простужался оч часто. Меня 9 мая укусил клещ в моск обл (любер р-н), после укуса до сих пор красный прыщик такое ощущение то там есть гной. Но дело даже не в этом. У меня до укуса была проблема с невралгией, от который как бы я пролечился и мне стало намного лучьше но тут меня укусил клещ и примерно через 2 недели состояние начало ухудшатся (без температуры) Стали болеть суставы, мышцы как при температуре появились боли в легких как при простуде, кашель. Чувство жара в лице, опять стали мучить головные боли (в основном сжимающие), подергивание мышц, бессоница с кошмарами, чувство как будто у меня грипп, слабость в теле, разбитость… После лечение моих нервных проблем у меня восстановилась память (стало отличной) сейчас стала еще хуже чем была (кратковременная почти не работает). Опухают толи горло толи бронхи неопнятно (становится трудней дышать) Сдавал Кровь, мочу, осматривал терапевт, невропатолог. Терапевт сказал, что дыхъание снижено, Невропатолог сказал что визуально все норм. Анализы крови, нормальыне столько повышен С реактивный белок… На вирусную диагностику не напровляли… Это меня удивило… Доктор, это может быть какой-то вирус? У меня чувство как будто я сильно заболел простудой + невралогия еще прицепилась… Скажите какие анализы надо сдать и на какие вирусы?
Здравствуйте! Московская область не является эндемичной по клещевому энцефалиту. При желании Вы можете сдать кровь на антитела класса IgM к возбудителю клещевого боррелиоза и клещевого энцефалита (на всякий случай). В случае отрицательный анализов рекомендую обратиться к психотерапевту за консультацией.