Плохо дышит носик по ночам

Тема в разделе "Отоларингология", создана пользователем DianFalbo, 19 окт 2015.

1. DianFalbo

DianFalbo

Женский
    Уфа
    Здравствуйте! Дочке 1 год и 3 мес, у нас с рождения большие миндалины. Месяц назад бал насморк в течении двух недель, после этого стала плохо спать, носик плохо дышит, храпит, как-будто что-то там мешает. Были у отоларинголога нам прописали «деринат» по 3 кап, 3 р в день: тонзилгон по 3 кап, 3 раза в день; лимфомиозот по 3 кап, 3 раза в день, все это принимать в течении месяца. Принимаем неделю, пока никакого результата. Подскажите пожалуйста, может нам и не нужно этого принимать? Еще у нас в квартире очень жарко, может быть по этому?

2. Здравствуйте! Я не сторонник применения препаратов, рекламируемых как иммуномодуляторы, при банальном насморке. Лимфомиозот – гомеопатический препарат, по поводу применения которого могу только посоветовать обратиться к врачу гомеопату; при этом необходимое условие – в гомеопатию Вы должны верить, гомеопаты говорят, кто не верит, тому не помогает. Тем не менее, сочувствую Вашей проблеме, но без осмотра ребенка разобраться в причине затянувшегося насморка трудно. Если нет результата – я бы применять не стала. Эффект лечения мы оцениваем через 48-72 часа от начала лечения. Да, бывает, когда в квартире жарко (и слишком сухо), это – единственная причина затруднения носового дыхания. Попробуйте увлажнить воздух, почаще проветривать, чтобы снизилась комнатная температура. Если в мнении врача Вы сомневаетесь – Ваше полное право получить второе мнение специалиста. Поправляйтесь!

Поделиться этой страницей