Плохо заживает рана

Тема в разделе "Проктология", создана пользователем Anree, 20 янв 2016.

1. Anree

Anree

Мужской
    Добрый день. Подскажите пожалуйста что можно сделать чтобы раны скорее заживали?, уже отчаялась совсем. 9 октября текущего года, мне сделали операцию по иссечению хронической анальной трещины и геммороидального узла. Послеоперационный период (9 дней в стационаре) прошел более менее. Принимала Дефенорм, Перевязки с Диоксизолем, свечи релиф адванс. Диета, обильное питье. На 10 день выписалась домой, состояниие по тихоньку у лучшалось, перед дефекацией вводила Диоксизоль, после нее свечи релиф адванс, но через месяц придя на прием, доктор сказал что раны как свежие, (боли были, зуд, стреляло как бы и кровило при походе в туалет), решили еще подождать (списали но мой пониженный иммунитет из за АИТ (заболевание щитовидной железы), продолжала диету, свечи. Самостоятельно начала ставить облепиховые свечи + примочки (облепиховое масло) Еще через 2 недели состояние улучшилось. Кровить почти перестало, ставила (по назначению врача свечи дистрептаза (1 день 3 шт, 2 – 2 шт, и с 3-го по 1 еще 7 дней.) Состояние немного улучшилось… Со временем опять вернулись кровянистые выделения во время дефекации, то обильные, то не очень Болей как таковых нет, но кровь почти каждый день при дефекации, и неприятные ощущения. Заметила, что обильнее кровит после рабочих дней (сидячая работа). Хочу попробовать еще метилурациловые свечи + мазь + облепиховые. Но меня очень волнует примесь крови. Заранее огромное спасибо. Подскажите что можно попробовать чтобы скорее затянулось и не кровило?

2. Skymer

Skymer

Мужской
    Добрый день. Исходя из представленной информации, однозначно можно говорить о том, что для полноценного и скорейшего выздоровления Вам необходимо провести полноценный осмотр, аноскопию и УЗИ ректальным датчиком. По их результатам будет подобран необходимый курс КОМПЛЕКСНОЙ консервативной терапии с обязательным применением Блокад, физиолечения и ИФК-лазера. А проводимого Вами лечения категорически не достаточно и к выздоровлению оно привести не сможет.

3. Anree

Anree

Мужской
    Спасибо за ответ! Дело в том, что у нас небольшой город, проктологов почти нет. А мой лечащий врач ничего подобного мне не прописывает. Подскажите пожалуйста, возможно ли самостоятельное дальнейшее лечение, если да, то какое. Заранее благодарна

4. Skymer

Skymer

Мужской
    Для подбора адекватного комплекса лечения необходим осмотр и полноценная диагностика. А по одним только жалобам выставить точный диагноз, выявить степень его запущенности и подобрать необходимый объем лечения невозможно в принципе. Тем более основные моменты лечения я обозначил. Как Вы самостоятельно будете проводить курс лазеротерапии, выбирать режимы мощности и частоту излучения? Как будете подбирать перечень и объем препаратов для перианальной блокады и проводить ее?

Поделиться этой страницей