Здравствуйте! Меня зовут Анастасия. Мне 51 год. У меня кистозно-слипчивый арахноидит. Данные МРТ от 05,02,2009 г. Заключение: МР-признаки дисциркуляторной энцефалопатии. Левосторонняя моновентрикулярная внутренняя открытая гидроцефалия. МР-признаки кистозно-слипчивого арахноидита (левая лобная область.) Болею очень давно. Лечение не дает стойкого эффекта. Мне предлагают сделать ПЭГ. ПЭГ мне делали уже три раза. Последний раз в 2002 г. Процедура мной переносилась очень тяжело и, к сожалению, я не могу вспомнить сейчас давало ли это лечебный эффект и надолго ли. Врачи, с которыми я общалась, имеют различные взгляды на пользу от этой процедуры и на целесообразность ее проведения. Я в растерянности, но голова болит настолько часто и сильно, что я согласна уже на все. Хочу спросить Ваше мнение по этому вопросу. Буду Вам очень благодарна.
Думаю, что не особо удачное предложение… Лучше консервативно… Поищите остеопата… Звоните… Вообще-то по МР-данным реальных оснований для головной боли нет. Надо думать о какой-то другой причине.