Доброго времени суток, Татьяна Владимировна! У меня такая ситуация. В принципе проблем с печенью никогда не было (был гепатит В в 2006 г… Пролечили) и все было хорошо. Мне 28 лет (девушка) и сейчас нередко ощущаю в правом верхнем боку в области печени тяжесть, давление груз… Особенно это усиливается после употребления алкоголя. Бывает даже такое что иногда под ребрами с права перехватывает и дышать невозможно нормально. Хотя когда выпиваю и питаюсь правильно, вроде с печенью все хорошо. Я не скажу что я много пью, а питаться стараюсь правильно (меньше жареной пищи), но симптомы таковы. Вопрос в следующем, можно ли мне пропить какой-либо восстанавливающий препарата без рецепта, для профилактики, и каким курсом (типа Эссенциале Форте или, возможно, иной препарат) и стоит ли? Сдала анализ на биохимию: Билирубин 10,2, АлАТ 0,02, АсАТ 0,02. Хотелось бы узнать это норма или нет? Заранее спасибо за Ваше внимание и ответ, С уважением, Юлия
Нужно делать УЗИ органов брюшной полости, что бы точно знать причину дискомфорта в правом подреберье. Гепатолог Степанова Т. В.