Здравствуйте! Это случилось через год после родов. Я убирала дома, очень спешила все успеть, и вдруг резко стало тяжело дышать, появилась одышка, это продолжалось неделю (при этом все анализы оказались хорошие), затем начало появляться головокружение, приступы панического страха, сильное сердцебиение, очень сильная слабость, ощущение как-будто» на иголках», ощущение нереального, проблемы со зрением и слухом, плохой сон. После многочисленных походов по врачам, поставили паническое расстройство, принимала «Фенибут», ходила к психотерапевту, вроде полегче стало, но не дает покоя головокружение, точнее даже пошатывание при ходьбе и немного качает, как неваляшку. Все время думаю о своем состоянии и уже сомневаюсь, правильный ли мне диагноз поставили и как победить это ненавистное головокружение и шатание, ведь прошло уже пол года. Заранее спасибо, очень жду ответа.
Здравствуйте! Симптомы, о которых Вы пишете, характерны для нескольких заболеваний, разных органов. В психиатрии очень важно (как ни в одной другой специальности) поставить правильный диагноз, иначе можно лечить очень долго и без результатов. Постарайтесь продолжить обследование, чтобы точно знать как это называется. Если помогает психотерапия, то необходимо обсудить с психотерапевтом возможные и не психические причины, подобрать лекарства. Фенибут не решает проблем панического расстройства, в таких случаях назначают антидепрессанты.