Поблема с кожей лица

Тема в разделе "Дерматология и косметология", создана пользователем Dewisinta, 1 окт 2024.

1. Dewisinta

Dewisinta

Женский
    Пермь
    Уважаемый доктор, подскажите мне, пожалуйста, что у меня за заболевание кожи? На лбу около волос время от времени появляются красноватые шелушашиеся пятнышки, размером с копейку, немного зудят. Обращалась к дерматологу – конкретного диагноза он не сказал, назначил белосалик. Помогает, но временно, через некоторое время опять все повторяется. Такие же, а может и не такие, слегка жирноватые корочки зудящие образовываются в ушных раковинах. Тоже смазываю их белосаликом, но помогает кратковременно, примерно на неделю. Уже вся измучилась, подскажите что еще можно применить? Мне 50 лет. Никакого другого лечения по этому поводу не проводилось, анализы не сдавались.

2. Morganolow

Morganolow

Женский
    Здравствуйте! Скорее всего речь идет о себорейном дерматите. Кроме белосалика можно применять болтушки (должен выписать доктор), содержащие салициловую кислоту. Хорошим эффектом обладают противогрибковые шампуни (низорал, себозол). Неплохо бы скорректировать питание: исключить жареную, жирную, острую пищу. С уважением, Селютина Оксана Владимировна.

Поделиться этой страницей