Побочное действиеи как его минимизировать?

Тема в разделе "Аллергология и иммунология", создана пользователем RosheNN, 25 авг 2013.

1. Здравствуйте! У меня такая проблема. Всю жизнь лечила зубы под разными анестетиками и было все отлично. Ужас начался в 2009 году. Удаляли зуб под новакаином, я была совершенно спокойна, но мне стало плохо. Врачи посадили меня к открытому окну, дали нашатырь, голову опустили вниз… Через какое-то время мне полегчало и мне удалили зуб. Я благополучно забыла про этот случай, поэтому, когда в след. Раз пошла к стоматологу была спокойна. Мне вкололи убистезин, и мне стало очень плохо (тахикардия жуткая, бросило в пот, головокружение, ощущение что вот-вот потеряю сознание, меня всю тресло, знобило и в тоже время было жутко жарко, пот тек ручьями, сердце как будто выпрыгнет. ПУЛЬС ВЫСОКИЙ ОЧЕНЬ, и самое странное ощущение это дикая жажда-я выпила разом 4 стакана воды и не могла напиться). Минут через 10 прошло. Потом пробовали лидокаин, септонест, ультракаин-тоже самое и безумная необъяснимая жажда. Сдала кровь-все отрицательно. НО У МЕНЯ ТЕПЕРЬ РЕАЛЬНО-СТРАХ. Что мне делать? Сделали кожную пробу — визуально никаких проявлений, но самочувствие (делали чистый новакаин без эпинефрина) — жуткое, опять всю затресло, пот ручьем, ощущение, что сейчас упаду и безумная жажда. Выходит по крови-что нет ни на что аллергии. А по кожным пробам (без визуального проявления) — что есть. Если это не аллергия, то чем может быть обусловлено такое состояние? Побочным действием на сосудистую систему? Как с ним бороться? И почему такая безумная жажда-это тоже сосудистое проявление? Можно ли применять анестетики? Связано ли это с психосоматикой, или с побочным действием на сосуды (у меня ВСД)? И стоит ли бояться или это проявление нервного испуга анестетиков, и жажда моет быть тое одним из них? Хочется перестать бояться, но в тоже время жутко боюсь умереть от укола… Может это и подогревает мое состояние, не знаю…

2. DieterCoc

DieterCoc

Женский
    Если при выполнении КСП не было местных реакции, то это не аллергия. Описанные Вами симптомы – побочные действия анестетиков, описанные в инструкции. Конечно, и психосоматика имеет место. В ряде случаев возможно лечение зубов под общим наркозом.

3. Но общий наркоз тоже не всегда есть возможность использовать, по крайней мере у нас в городе. Ведь бывают разные ситуации ерундовые и каждый раз ложиться под общий-не оправдано, да и проблематично, не всегда возможно. К примеру, гайморит-проколы проводят под местоной, вылечить один пульпит, вскрытие поверхностных абсцессо, блокада-при, например, тендовагините, тоже делается анестетиком, элементарно, удалить чирий, зашить рану-каждый раз под общий? Поэтому хочеться все таки понять насколько опасно описанное мной состояние, можно ли просто его перетерпеть, или такое состояние угрожает жизни?

4. DieterCoc

DieterCoc

Женский
    Описанное Вами состояние не относится к аллергическим реакциям на местные анестетики.

Поделиться этой страницей