Поведение ребенка

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Bibiblog, 27 июн 2017.

1. Моему ребенку почти 4 года. Последнее время, приходя в д/с, он начинает плакать и отказывается заходить в группу. Во время очередного разговора я выяснила, что воспитатель «обижает» его. На вопрос «как обижает» – ответил: «рукой» и показал удар ладонью по голове в области виска. При разговоре с воспитателем я попыталась выяснить ситуацию. Она ответила, что ничего такого не делала, так как педагог со стажем и не применяет таких методов в работе с детьми. Однако потом добавила, что знает почему ребенок так говорит. Когда дети готовились к дневному сну, ребенок заглядывал под одеяло девочке и она его «отругала» (так она выразилась). Она меня уверяла, что не оказывала физического воздействия, однако я верю своему ребенку. Скажите как действовать в такой ситуации?

2. Danatella

Danatella

Женский
    Если верите, пообщайтесь с другими мамами и еще подробнее с ребенком. Если его оттолкнули рукой, это одно. Если ударили (и другие мамы тоже слышали что-то подобное), это другое. Я могу представить оба варианта. (Представьте что дети лезут под одеяло к девочкам и бесятся, не слушаются – воспитательница могла резко прикрикнуть и растолкать их). В целом, мне кажется, это зависит от вашего впечатления от воспитательницы.

Поделиться этой страницей