Здравствуйте! В ноябре 2010 года я лежала в больнице по поводу сильных болей в области желудка. Поставили диагноз поверхностный гастродуоденит. А результаты клинико-диагностического обследования при выписке были таковыми: – клинический анализ крови (09,11,2010): эритр. – 4,55; Hb- 139; лейк. – 10,3, п-5, с-57, л-36, м-2, РОЭ-3. – биохимия (10,11,2010) — о.б. – 69, м-4,4, к-72, Б. О-15,1, Алат-20, Асат-44, г-4. – общий анализ мочи (09,11,2010) – диастаза 5,7; л – 1-2 в п.з. р. – УЗИ (10,11,2010) – заключение: паталогии нет. – ЭКГ (09,11,2010) – синусовый ритм, горизонтальное положение ЭОС. – ЭГДС (11,11,10) – поверхностный гастродуоденит. Что все это значит? Вы не могли бы объяснить мне значение этих анализов? При выписке мне так же сказали посидеть на диете 5 стол. В течении одного месяца. Я так и сделала, и до сих пор болей не было. Но несколько дней назад боли в желудке опять появились, и длятся уже не меньше недели. И я хотела бы поинтересоваться, каким образом вы посоветовали бы мне вылечится от этого гастродуоденита раз и навсегда? Какие лекарства пить? И вообще, чем может быть опасен этот поверхностный гастродуоденит для организма?
Добрый день! «Поверхностный гастродуоденит» – заключение эндоскописта и не должно выноситься в клинический диагноз. Отвлеченно от пациента и развернутых данных проведенного обследования такое заключение не несет никакой информации. Любое заболевание может протекать в легкой и тяжелой формах, иметь или не иметь осложнения. Все индивидуально. Все вопросы по лечению следует обсуждать непосредственно со своим лечащим врачом.